Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Вице-премьер Башкирии оскорбил чемпионку Паралимпийских игр по плаванию

Вице-премьер Башкирии Ирек Сагитов пришел в бассейн с проверкой во время тренировки и увидев сидящую на скамейке спортсменку, заявил в грубом приказном тоне «Задницу свою подними и подойди сюда!»

«Я депутат местного заксобрания, но в принципе поставим на мое место любого тренера, обычную девушку. Я занималась со спортсменом. Никого [из чиновников] встречать в принципе не должна», - рассказала Оксана Савченко телеканалу «360».

Восьмикратная чемпионка Паралимпийских игр по плаванию, несмотря на спортивную закалку, была в шоковом состоянии. Продолжая ругаться и обращаясь к женщине на «ты», Сагитов стал выяснять «кто она такая». Когда Савченко ответила, он немедленно удалился из зала.

Некоторое время спустя спортсменке позвонил помощник чиновника и принес извинения от его имени. Тем не менее, Савченко приняла решение придать огласке этот инцидент, потому что «это явно не поведение госслужащего» и с людьми так обращаться нельзя.

Позже чемпионка сообщила агентству «Башинформ», что конфликт исчерпан - Сагитов лично принес извинения. «Я понимаю человека… полковник, эмоциональный, многое в жизни прошел, но, я так думаю, сделал все-таки выводы, что эмоции в политике и когда работаешь с людьми, неприемлемы. Извинения приняла», - рассказала Савченко.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/vitse-premyer-bashkirii-oskorbil-chempionku-paralimpiyskikh/9768

Tags: Башкирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments