Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Куклачев: Домашние питомцы не могут передать коронавирус человеку

С вопросами по поводу коронавируса и возможности его передачи животными Куклачеву, как признанному эксперту в этой области и владельцу множества пушистых «актеров», уже звонили из многих стран.

«Слава богу, на кошек и собак коронавирус не передается. Они не могут заражать людей», - сообщил известный дрессировщик кошек в эксклюзивном комментарии для издания Nation News.

По поводу распространения СОVID-19 и возростающей паники среди населения Куклачев высказал предположение, которое уже неоднократно появлялось в СМИ: источник эпидемии могли распространить специально, чтобы ввергнуть «бедных китайцев» в экономический кризис.

Недавно Французское санитарное агентство Anses признало отсутствие доказательств того, что домашние или скот могут быть переносчиками коронавирусной инфекции или заразиться от человека.

История с собакой заболевшего жителя Гонконга, у которой «подтвердился СОVID-19», тоже получила логическое объяснение. Тест у животного показал «слабо положительный» результат, а признаков заболевания не было.

После более тщательных исследований в условиях клиники выяснилось, что коронавирус просто присутствовал на слизистой оболочке носа и в пасти собаки, но не размножался. Медики признали, что животное не инфицировано и не может быть переносчиком.

Когда китайский город Ухань закрыли на карантин, без хозяев остались около 50 тысяч кошек и собак. Люди уехали встретить с близкими Новый год, но вернуться уже не смогли. Животных, страдающих от голода и жажды, спасали волонтеры-добровольцы.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/kuklachev-domashnie-pitomtsy-ne-mogut-peredat/9771

Tags: Животные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments