Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Россия и Китай ведут переговоры о создании совместной базы на Луне

Проект, о котором два столетия писали фантасты, может быть осуществлен уже в ближайшем будущем. Москва и Пекин ведут переговоры о создании на Луне совместной базы, а первые экипажи могут отправиться туда уже в 2031 году. До этого наши страны должны договориться о месте высадки и строительства объекта.

Источник в ракетно-космической отрасли рассказал РИА «Новости», что «фундаментом» будущей базы станут посадочные аппараты, которые Россия и Китай отправят на Луну уже в обозримом будущем. В 2024 году российский орбитальный аппарат «Луна-26» подготовит место для посадки китайской техники, а через год запланирована отправка «Луны-27».

Создание этих станций включено в действующую Федеральную космическую программу до 2025 года. Ранее в Роскосмосе сообщали, что обсуждается возможность монтажа научного оборудования на «Луне-26» и китайском аппарате «Чанъэ-7» для проведения совместных космических экспериментов, пишет издание ВЗГЛЯД.

После России и США Китай является третьей страной, которая смогла осуществить удачную экспедицию на Луну. А в начале 2019 года аппарат «Чанъэ-4» с луноходом «Юйту-2» впервые «приземлился» на обратной стороне Луны, где был проведен не имеющий аналогов биологический эксперимент и подтверждено наличие двух типов пород лунной мантии.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/rossiya-i-kitay-vedut-peregovory-o-sozdanii-sovmestnoy/9773

Tags: Луна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments