Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Алматы арестовали пранкера, изображавшего больного коронавирусом

В Казахстане пранкера арестовали за циничные розыгрыши в метро и публикацию видео происходящего. Блогер был привлечен к административной ответственности по статье «Мелкое хулиганство» и по решению суда на первый раз получил 10 суток ареста.

Житель Алматы имитировал в вагоне метро непрекращающийся кашель, демонстрировал испачканный кровью носовой платок и снимал реакцию пассажиров на камеру. Естественно, люди были очень испуганы. Впечатляющее видео «розыгрыша» пранкер выложил в своем Instagram, сообщает пресс-служба департамента полиции города.

«Ради так называемого хайпа молодой человек наплевал на все моральные и этические нормы, за что и был привлечён сотрудниками полиции к административной ответственности...» - пояснил официальный представитель департамента полиции города Салтанат Азирбек.

Перед началом судебного процесса юноша принес публичные извинения гражданам, но от наказания это его не спасло. В своем видеообращении пранкер подчеркнул, что не болен коронавирусом и не хотел никого испугать (!) По его мнению это выглядело очень смешно.

О первом случае заражения коронавирусом в Казахстане было объявлено 13 марта. В настоящий момент обнаружено шесть случаев заболевания Covid-19. Четверо находятся в инфекционных стационарах в Алматы, двое в Нур-Султане. Все они накануне прибыли из разных стран: Германии, Италии, Польши и России.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-almaty-arestovali-prankera-izobrazhavshego-bolnogo/9774

Tags: Казахстан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments