Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Где пройти обследование на коронавирус в Москве?

В Москве людей с подозрением на инфекцию направляют в больничный комплекс в «Коммунарке», обсервационный центр «Царицыно» или инфекционную больницу №2.

Основные симптомы заболевания: признаки ОРВИ, сухой кашель, повышенная температура, головная боль, боли в мышцах, затрудненное дыхание и дыхательная недостаточность. По информации Всемирной организации здравоохранения, инкубационный период может длиться 14 дней!

Друзья PeopleTalk, вернувшиеся на днях в столицу, например, рассказывают: «Мы прилетели в Москву, и руководство (работаем в государственном бюджетном учреждении) сразу попросило позвонить на горячую линию Роспотребнадзора, сообщить о прибытии и оформить больничный лист. Линия работает до 21:00, и если ты не успеваешь, то сидишь сутки, не сообщив о себе. Как оказалось, никаких анализов, врачей — ничего не предоставляется, мы должны самоизолироваться по месту жительства и находиться там 14 дней, не выходя из дома, но те, кто проживают с нами, этого же делать не должны, так же спокойно продолжают существовать. Но к нам никого не отправляли, мы вот уже несколько дней ждем исключительно курьера с больничными листами. Если нет симптомов, то врачи не выезжают.

Из аэропорта мы ехали на общественном транспорте так же, как и многие пассажиры — инфекция могла распространиться за секунду. И никакой технологии или проверки, здоровы мы или нет, не существует.

Мы пытались так же изменить адрес самоизоляции, потому что соседи недовольны нашим карантином. Роспотребнадзор посоветовал держать дистанцию метр и не контактировать, там работают роботы, которые говорят, что это не в их компетенции, пугают МВД, которые составят протокол. Только такая политика».

Мы обзвонили 15 городских и частных клиник, чтобы выяснить, где и как можно сделать тест на выявление инфекции при наличии симптомов или подозрения на вирус. Цитируем.

«СМ Клиник»: «Таких тестов у нас, к сожалению, нет».

«GMS Клиника»: «Не делают».

Клиника академика Ройтберга: «Такие тесты не выполняются».

Городская поликлиника 191: «В поликлинике не делают подобные тесты».

Городская поликлиника 69: «Если есть симптомы — вызывайте врача на дом, возьмут мазки слизистой. В больницу лучше не приходить».

Инфекционная клиническая больница 2: «Вам лучше обратиться в Департамент здравоохранения».

Центр «Царицыно»: Телефон недоступен.

Медицинский центр в Коммунарке: «Таких тестов нет, только в государственных учреждениях».

Городская поликлиника 53: «Все вопросы в Департамент здравоохранения».

«К-Медицина»: «Это в специальных местах сдаётся, называются противочумная станция».

«ОН Клиник»: «Такого теста еще нет в природе. Я дам вам телефон горячей линии Департамента здравоохранения, они ответят на все вопросы».

«МЕДСИ»: «У нас нет ни вакцины, ни тестов, ничего сейчас нет и не было. Может быть даже не появится, не могу сказать. Попробуйте позвонить в Департамент здравоохранения».

Городская больница 56: «Звоните на горячую линию».

Городская больница 42: «Да, конечно, можно подойти в поликлинику на улице Заморёнова, 27 и бесплатно сдать мазки из носа и горла».

Городская поликлиника 218: «Можно. По адресу улица Шокальского, 8, строение 1, кабинет 107, в будние дни с 08:00 до 20:00. Из носа возьмут мазок на вирус».

Департамент здравоохранения: «Нигде не сделать, это только по назначению врача, после осмотра он назначает».

ТГ канал Peopletalk

Источник: http://karaulovlife.ru/news/gde-roiti-obsledovanie/9777

Tags: Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments