Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В ночь на 16 марта мировые цены на нефть упали более чем на 5%

Падение цен на нефть, которое произошло в ночь с 15 на 16 марта, было зафиксировано лондонской биржей ICE и Интерконтинентальной биржей. Цена фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 6,1% и теперь составляет чуть больше 31 долларов за баррель. Цена топлива WTI упала на 5, 2 %, ее стоимость 30,15 долларов.

Апрельские фьючерсы на нефть WTI показали снижение почти на 2% и составляют $31,10 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в мае подешевели более чем на 3% и теперь оцениваются в $32,71 за баррель.

Эксперты объясняют происходящее фактическим обнулением ставки Федеральной резервной системы Соединенных Штатов. ФРС США, которая фактически выполняет функции ЦБ страны, снизила ставку почти до 0-0,25% в рамках борьбы с рисками из-за коронавируса.

Напомним, 9 марта на встрече ОПЕК+ в Вене стороны договорились продолжить сотрудничество, но без обязательств по снижению добычи энергосырья. Стоимость нефти немедленно обрушилась более чем на 30% и вызвала падение курса рубля.

В пятницу президент США Дональд Трамп дал поручение Министерству энергетики о закупке большого объема нефти для «стратегического резерва». Американский лидер отметил, что это позволит «сэкономить миллиарды долларов налогоплательщиков и поможет промышленности США».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-noch-na-marta-mirovye-tseny-na-neft-upali/9779

Tags: Нефть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments