Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Вместо Трампа на День Победы в Москву прибудет высокопоставленная делегация

На празднование 75-летия победы в Великой Отечественной войне в Москву приедет «очень высокопоставленная делегация из США», это событие в приоритете у президента Соединенных Штатов и его администрации, сообщил в интервью газете «Коммерсант» посол США в Москве Джон Салливан.

Конкретных имен дипломат не назвал, об этом станет известно немного позже. Но Салливан отметил, что в Америке с большим уважением относятся к победе союзников над нацистской Германией и Японией и «это крайне важная годовщина» для наших стран.

При этом в США с пониманием отнесутся к любому развитию событий, заявил Салливан и напомнил что на его родине массово отменяют многие крупные мероприятия в связи с эпидемией коронавируса. Но, по его словам, руководство страны должно делать то, что должно, «для защиты своих граждан».

10 марта стало известно, президент США Дональд Трамп не сможет приехать в Москву для участия в праздничном параде Победы. Это было вполне предсказуемо в связи с обострившейся эпидемиологической обстановкой и перед предстоящими президентскими выборами в Штатах. Из-за пандемии коронавируса многие политики были вынуждены изменить график зарубежных поездок.

12 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в ответ на вопрос журналистов заявил, что пока не рассматривается возможность отмены военного парада в Москве 9 мая, посвященного 75-летию победы в Великой Отечественной войне или изменение формата мероприятий.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/vmesto-trampa-na-den-pobedy-v-moskvu-pribudet/9780

Tags: Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments