Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Путин рассказал о выигрышах и потерях России от санкций

По мнению президента Владимира Путина, Россия не столько потеряла от ввода антироссийских санкций, сколько, напротив, приобрела. Происходящее заставило страну «включить мозги», для примера можно вспомнить о развитии сельского хозяйства и освобождении внутреннего рынка.

В результате санкций было потеряно около 50 млрд долларов, но страна смогла их компенсировать, рассказал президент РФ в в четырнадцатой серии видеоинтервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

Президент также напомнил, что Россия начала динамично развивать импортозамещение и самостоятельно производить продукты и применять технологии, которых ранее не было или они были утрачены. «...Это диверсифицирует нашу экономику, по сути, помогает нам решать ключевую задачу», - пояснил Путин.

Глава государства отметил, что потери Европы от санкций в ряде сфер оказались куда более значительны, чем для России. Для примера Владимир Путин привел потерю в странах Евросоюза рабочих мест, которые перестали быть востребованными из-за снижения товарооборота с Россией.

Тем не менее, «жизнь под санкциями» нельзя назвать естественным процессом. «Плохо, что это перекашивает все экономическое мировое и европейское пространство. И конкуренция должна быть естественной, без всяких внешних ограничений», - сказал президент.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/putin-rasskazal-o-vyigryshakh-i-poteryakh-rossii/9783

Tags: Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments