Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Британии всех людей старше 70 лет отправят на принудительный карантин

Все жители Великобритании старше 70 не должны покидать свои дома в течении длительного времени. Это необходимые меры, чтобы защитить наиболее уязвимую категорию населения от заражения коронавирусом Covid-19, объяснил британский Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок.

Официальное решение властей будет озвучено в ближайшие недели, оно будет действовать на всей территории страны, кроме Шотландии, передает ВВС. «Мы хотим объявить об этом, когда в соответствии с научными данными решим, что время пришло», - заявил чиновник.

Вынужденные карантинные меры предполагают полную изоляцию. Британским пенсионерам нельзя будет принимать гостей, а продуктами, медикаментами и предметами первой необходимости их будут обеспечивать «под двери» курьеры социальных служб.

Ранее Национальная служба здравоохранения Великобритании сделала неутешительный прогноз о том, что эпидемия коронавируса в стране может продлиться не менее года - до весны 2021-го. За это время в медучреждения могут быть госпитализированы 7,9 миллиона человек.

Несколько дней назад премьер-министр Британии Борис Джонсон в своем обращении к гражданам заявил, что нынешний кризис является самым тяжелым в области здравоохранения для современного поколения и отметил, что «многие семьи увидят, как их близкие погибнут от коронавируса», поскольку в стране, по всей вероятности, заражено около 10 000 человек.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-britanii-vsekh-lyudey-starshe-let-otpravyat/9789

Tags: Британия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments