Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Дмитрий Борисенко: Чума на оба ваших дома!

Читаю утреннюю прессу. Губернатор штата Оклахома хвастается, что привел на многолюдный ужин своих детей (непривитых к тому же), это в условиях, когда в США объявлено чрезвычайное положение с кронавирусом и гражданам рекомендуют избегать мест массовых скоплений людей, закрыты музеи, театры и другие места общественного пользования.

Правда, чуть позже глава Оклахомы твит подтер, но мы же знаем, что инет помнит все. Или вот еще. В одном из французских ресторанов, его владелица под камеру устраивает обнимашки с посетителями, так как она не верит в коронавирус. Вид у всех присутствующих при этом очень довольный. В Бельгии в первый день карантина жители устроили массовое гуляние. Типа, отмечали начало карантина.

К чему я это пишу? В своей прошлой статьей я рассуждал о том, что медицинская система Запада оказалась не готовой к вызову, брошенному ей заболеванием. В Италии не хватает врачей, лекарств, аппаратов искусственной вентиляции легких, лекарств и даже койка мест в больницах. В США сделано жалких две тысячи тестов на коронавирус, потому что это дорого, а бесплатные тесты отсутствуют в нужном количестве, в Британии просто смирились с COVID-19 по принципу пусть заражаются, кто переболеет получит иммунитет, а кто не выживет – не судьба. И так далее и тому подобное. Теперь к этому прибавилась и типичная для Запада тема «свобода личности», при которой некоторые люди считают, что их право плевать на карантинные меры – это священное право свободного (видимо от мозгов) человека, которое пытаются у них отнять.

В Нью-Йорке коронавирус начал распространяться после того, как один из прихожан синагоги пришел туда на службу и заразил еще нескольких. Аналогично в Южной Корее больной в ресторане заразил присутствующих. Таких примеров множество, и любой здравомыслящий человек, не важно, верит он в коронавирус как эпидемию или сомневается в этом, тем не менее будет выполнять рекомендации данные врачами, хотя бы из уважения к окружающим. Да, я думаю, что тема коронавируса накручена, но я буду выполнять предписания, ведь, в конце концов, я могу ошибаться, а если это так, то моя ошибка может дорого обойтись моим согражданам.

Почему Китай так быстро справился с эпидемией, хотя изначальные условия у него были на порядок хуже, чем в той же Европе? Почему Сингапур, где вторая в мире плотность населения, избежал массового числа заражений? Не только потому что там были приняты весьма суровые меры, главное состояло в том, что самосознание и дисциплинированность жителей оказались выше, чем у европейцев или американцев с их пресловутой «свободой».

Эта эпидемия очень хорошо продемонстрировала всем, что не следует путать понятие свобода со вседозволенностью и эгоизмом. Свобода человека накладывает на него весьма серьезные моральные обязательства, а на Западе как-то больше думают о правах, но забывают об обязанностях, ставя собственное «Я» выше общественного «Мы».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/chuma-na-oba-vashih-doma/9795

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments