Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Андрей Медведев: Русский человек не боится пустых полок

Русский человек не боится пустых полок. Он так жил лет двадцать подряд. Все восьмидесятые и девяностые. И порой, совсем без денег кстати. И без надежды на что-то хорошее. Умеющих отоварить талоны пустые полки не смущают.

По этой же причине русский человек не боится эпидемии и апокалипсиса. Не потому что фаталист или пофигист, а потому что видел времена и похуже, когда подъезды были завалены шприцами и засижены реальными зомби.
Русский человек умеет выживать с помощью огорода, знает рецептов двадцать блюд из тушенки. Русская женщина вообще может приготовить еду из практически ничего. Русский мужик в своем гараже может что угодно собрать или починить. В нормальном гараже вообще можно пару суток держать оборону.

Отсутствие туалетной бумаги вообще никого не беспокоит, потому что есть салфетки, влажные салфетки, ну и так далее.Когда русский человек видит в американском триллере, как,  спасающиеся от полярного холода в библиотеке, граждане жгут книги в камине, при том что вокруг стоит деревяная мебель, он понимает, что смотрит кинокомедию.Поэтому к коронавирусу у нас относятся серьезно, но без паники.

Слишком богатый исторический опыт у страны, и слишком большой навык выживания. Начиная со средних веков. Когда страна буквально окружила себя оборонительными засечными линиями. В Европе строили храмы и замки для красоты. В России делали все практично. Тойнби писал, что военный фактор был в развитии России определяющим.Отсюда и навык в крови у каждого.  Это не хорошо и не плохо. Просто такая разная история.
Tags: Русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment