Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Американцы нашли «беспроигрышный» способ защиты от коронавируса

Есть такой старый, достаточно циничный анекдот, сейчас пользователи интернета часто его цитируют: «Подскажите, чем лучше запасаться на случай конца света, мукой, крупой или солью? Патронами. Будут патроны - будет и мука и крупа и еще много чего...»

Граждане США готовятся до последнего бороться за свою жизнь и действуют в полном соответствии с этой «инструкцией». Стремительный рост продаж стрелкового оружия по всем американским штатам уже превысил ажиотаж вокруг продуктов и туалетной бумаги. Еще возрос спрос на марихуану, но это просто побочный эффект.

Сейчас на территории страны официально зарегистрировано 3774 случая заражения и 69 летальных исходов. Пока политики и обыватели действуют в рамках стандартных алгоритмов, но желание вооружаться наглядно показывает уровень доверия населения к властям и собственным соседям.

В распространении паники вокруг коронавируса уже привычно обвинили Россию, но рядовым гражданам сейчас некогда задумываться над такими мелочами. Оружие и боеприпасы покупают даже те, кому оно никогда не нравилось. У людей проснулись инстинкты потомков иммигрантов, которые привыкли рассчитывать только на себя.

В новостных сюжетах местных телеканалов (и это не происки российского ГРУ) в минувшие выходные рассказали, что люди опасаются заражения сотрудников полиции и заранее представляют, насколько беззащитными в подобном случае станут они сами и их семьи.

Рано или поздно напряжение спадет, потому что обострение любой ситуации не может длиться бесконечно. Но паника, порожденная COVID-19, наверняка оставит неизгладимый след в сознании каждого отдельного человека и на состоянии гражданского общества в целом.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/amerikantsy-nashli-besproigryshnyy-sposob-zashchity/9807

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments