Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Конституционный Суд одобрил все предложенные поправки в Конституцию


Конституционный Суд Российской Федерации, на закрытом заседании, которое проводилось по обращению президента России Владимира Путина, признал законными все принятые Федеральным собранием поправки в Основной закон, в том числе и т.н. поправку об обнулении сроков президентства, предложенную депутатом Государственной думы Валентиной Терешковой.

С учетом того что изменения в Конституцию Российской Федерации, предусмотренные статьей 1 Закона о поправке, включая ее статью 81 (часть 31 ), считаются одобренными, только если за них проголосовало более половины граждан Российской Федерации, принявших участие в общероссийском голосовании, предполагается, что предусмотренная ею возможность занимать должность Президента Российской Федерации больше двух сроков подряд возникнет только в случае, если получит поддержку в результате волеизъявления народа Российской Федерации. Это придает дополнительную конституционную легитимность соответствующему решению. Таким образом, положения, устанавливающие новые с точки зрения конституционного текста требования к лицам, претендующим на замещение указанных в Конституции Российской Федерации должностей, в том числе положение ее статьи 81 (часть 31 ) в предлагаемой редакции и связанное с ним положение части 6 статьи 3 Закона о поправке, не противоречат основам конституционного строя и – с учетом как изложенных, так и иных конституционных принципов – соответствуют положениям глав 1 и 2 Конституции Российской Федерации, а также ее главе 9, - сказано в заявлении размещенном на сайте.

Таким образом, нынешний глава государства сможет выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах в 2024 году, если так решит народ, -  так в нашей редлакции поняли решение Конституционного Суда. Или мы ошибаемся?

Источник: http://karaulovlife.ru/news/ks-odobril-vce-popravki/9798

Tags: Конституция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments