Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Зеленский предложил ряд карантинных мер, парализующих инфраструктуру городов

В своем обращении относительно мер противодействия коронавирусу украинский лидер Владимир Зеленский предложил запретить в Украине массовые мероприятия с участием более 10 человек, включая обряды и церемонии.

Министерству инфраструктуры было предложено запретить на время карантина железнодорожное и авиасообщение в стране. Эти меры должны коснуться также частично наземного транспорта, междугородних маршрутов и работы метро, пишет издание «Вести.ua».

«Министерству инфраструктуры с 12:00 18 марта 2020 года приостановить работу метрополитенов городов. Городские перевозки могут осуществляться в режиме: до 10 человек - в маршрутных такси и такси и до 20 человек - в троллейбусах, автобусах, вагонах трамвая», - заявил президент Украины.

Начиная с 17 марта Зеленский предложил запретить принимать посетителей учреждениям культуры, торгово-развлекательным центрам, ресторанам, кафе, фитнес-центрам и другим заведениям питания, развлечений и услуг.

«Запретить людям собираться группами более 10 человек, остановить метро, общественный транспорт, парализовать весь сектор услуг и одновременно требовать от Рады проголосовать за рынок земли и новый ультралиберальный трудовой кодекс», - так комментируют нововведение народные депутаты.

«Это что, шутка такая? Впустить в страну сотни тысяч заробитчан из Европы без карантина, а теперь полностью перекрыть кислород промышленности и торговле. Нам как теперь на работу через весь город добираться, на верблюдах?» - пишут украинские пользователи.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/zelenskiy-predlozhil-ryad-karantinnykh-mer-paralizuyushchikh/9799

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments