Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Макрон объявил войну коронавирусу, в Париж вводят войска

На фоне распространения коронавируса власти Франции приняли решение увеличить присутствие военных в Париже и других крупных городах. Французские пользователи публикуют в соцсетях видеозаписи с колоннами военных машин на улицах. Президент Эмманюэль Макрон в своем обращении к нации заявил, что в стране вводятся беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусом, включающие отмену уже назначенных выборов и транспортную блокаду.

В своей речи французский лидер постарался подчеркнуть, что настоящее состояние в стране близко к военному. «Мы на войне» повторил он пять раз во время выступления, подсчитали в Le Monde. Войска будут обеспечивать порядок в преддверии ввода режима чрезвычайного положения, комендантского часа и закрытия границ и позволят властям мобилизовать ресурсы для блага общества.

Макрон также предупредил, что частные транспортные средства и отели в любой момент могут быть мобилизованы для перевозки и размещения медиков. Полевые госпитали в случае необходимости предполагается развернуть в отдельных регионах, например в Эльзасе. А в настоящее время, по словам французского президента, будет существенно уменьшена работа транспорта внутри страны, свободно перемещаться сможет полиция, пожарные и машины скорой помощи.

Речь Макрона прозвучала накануне закрытия границ Евросоюза для иностранцев, анонсированное в понедельник президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен. Эти меры будут приняты в обход стандартной процедуры, поэтому новые правила въезда начнут работать уже сегодня, 17 марта. Местные выборы во Франции в связи с этим также будут отменены, как и намеченное ранее проведение пенсионной реформы.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/makron-obyavil-voynu-koronavirusu-v-parizh-vvodyat/9803

Tags: #army, #coronapocolypse, #covid19, #covid2019, #france, #paris, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments