Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Дании принят закон, разрешающий принудительные прививки от коронавируса

Дания «авансом» приняла закон, который позволяет правительству заставлять граждан получать вакцину от коронавируса в принудительном порядке. Отмечается, что закон о чрезвычайном положении дает властям широкие полномочия для борьбы с пандемией COVID-19 и будет действовать до марта 2021 года.

В то же время, гражданам, которые отказываются проходить тестирование на коронавирус, грозят штрафы или реальный тюремный срок. «Отказникам» будет запрещено входить в продуктовые и хозяйственные магазины, общественные учреждения и больницы, пользоваться общественным транспортом и даже такси.

«Наряду с усилением карантинных мер, закон также позволяет властям заставлять людей проходить вакцинацию, даже если в настоящее время вакцина против коронавируса отсутствует», - сообщается на портале правительства Дании. Профессор права в Копенгагенском университете Йенс Эло Риттер заявил, что новые меры стали «безусловно самыми экстремальными со времен Второй мировой войны».

В гонку по созданию вакцины от коронавируса вступили многие фармацевтические компании с мировым именем. Некоторые отметили, что им уже «удалось продвинуться» в своих исследованиях. В феврале представитель Всемирной организации здравоохранения заявил, что на разработку вакцины против коронавируса COVID-19 потребуется не менее 18 месяцев.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-danii-prinyat-zakon-razreshayushchiy-prinuditelnye-privivki/9816

Tags: Дания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments