Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

«Эстафета Победы» на земле Зауралья

Всероссийская акция «Эстафета Победы», посвященная 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, пришла в Курганскую область. Эстафета пролегла вдоль границ с Белоруссией, Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном, Туркменией, Азербайджаном, Киргизией и Арменией. 

«Эстафетная группа уже побывала в Петухово, затем отправится в Куртамыш, а потом – в село Целинное, где символ акции передадут сотрудникам пограничного управления ФСБ России по Челябинской области», – рассказал Николай Пичугин, начальник заставы ветеранов-пограничников «Новосидоровская» региональной некоммерческой общественной организации «Пограничники Зауралья».

Торжественное мероприятие, посвященное прибытию «Эстафеты Победы» в Курган состоялось у Вечного огня мемориального комплекса воинов-курганцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. Региональное отделение ДОСААФ на нем представлял его председатель Владимир Савин.

Эстафетную группу, доставившую в Курган символ акции  –  миниатюрную копию пограничного столба, –  приветствовал начальник пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям Михаил Коровин.

«Немалую роль в приближении Победы сыграла Курганская область, – подчеркнул в своем выступлении заместитель губернатора региона по экономической политике Владимир Архипов. – Более двухсот тысяч зауральцев ушли воевать с врагом, свыше 117 тысяч наших земляков не вернулись с полей сражений. Героями Советского Союза стали более ста зауральцев. Мы ремонтируем памятники, обелиски, мемориалы, посвященные нашим героям. Не забываем и о ветеранах, участниках войны, тружениках тыла, которые живут рядом с нами. Наша святая обязанность – окружить их любовью, заботой, сделать всё, чтобы они чувствовали нашу благодарность».

«Эстафета Победы» – не просто акция, – отметил ветеран-пограничник, участник Великой Отечественной войны Иван Комарский. – Мы должны помнить о войне и Победе каждый день. Война – это кровь, смерть и великое горе. Каждый день приходили похоронки, и с этим горем мы живем всегда. О войне должна помнить, прежде всего, молодежь, чтобы сохранить нашу землю и страну. Мы обязаны всегда быть готовы к отражению любой агрессии».

Кадеты Курганского промышленного техникума под руководством  координатора дополнительного кадетского образования  парашютиста-инструктора Курганского авиаспортклуба ДОСААФ Романа Белкина  приняли участие в мероприятии, встав в один строй с курсантами Курганского пограничного института ФСБ России.

В память о воинах, отстоявших свободу и честь нашей Родины, участники мероприятия возложили цветы к Вечному огню под звуки военного оркестра. Героев Великой Отечественной войны почтили минутой молчания.

Символ эстафеты с георгиевской лентой отправился в Куртамыш и село Целинное. Завершится акция в День пограничника 28 мая в Москве у могилы Неизвестного солдата.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/estafeta-pobedy-na-zemle-zauralya/9818

Tags: Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments