Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Инфицирование коронавирусом подтвердили на всей территории США

Западная Вирджиния до вчерашнего дня была последним «чистым» штатом США, но там уже официально подтвердили инфицирование коронавирусом COVID-19, сообщает Daily Mail. Это произошло через несколько часов после того, как Дональд Трамп похвалил руководство штата за «принятые меры».

По состоянию на 18 марта в США зафиксировано 6420 случаев заражения, 108 человек погибли, еще 17 были вылечены. В связи с этим администрация Трампа порекомендовала всем гражданам избегать социальных контактов и по возможности оставаться дома.

В США проводят, проверяют и используют свои собственные тесты, а не ждут одобрения FDA, отмечает издание. По состоянию на вечер вторника был проверены менее 50 000 американцев. Это более низкие показатели, чем в Италии и Южной Корее.

В резком росте числа случаев заболевания COVID-19 и распространении его по всей территории страны медики обвиняют именно нехватку необходимого для проверки оборудования и специально обученного персонала.

Недавно Трамп на фоне стремительного распространения COVID-19 в стране объявил о введении в США чрезвычайного положения, что позволит выделить на борьбу с коронавирусом 50 млрд долларов, заявил американский лидер на пресс-конференции в Белом доме в пятницу, 13 марта.

Министерство здравоохранения и социальных служб получит чрезвычайные полномочия, которые позволят игнорировать федеральные предписания и законы, чтобы обеспечить врачам и клиникам «более широкие возможности» в лечении зараженных, отметил Трамп.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/infitsirovanie-koronavirusom-podtverdili-na-vsey-territorii/9823

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments