Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Журналистов ведущих американских СМИ выдворяют из Китая

Власти Китая официально заявили о выдворении из страны сотрудников ведущих печатных изданий США. Это касается корреспондентов газет The New York Times, The Washington Post и The Wall Street Journal.

В течение 10 дней они должны сдать свои журналистские аккредитации и в дальнейшем будут рассматриваться Пекином в качестве «иностранных миссий». Ограничения также коснулись радио Voice of America и журнала Time, сообщает CNN.

Освещать события в специальных административных районах КНР Макао и Гонконге американским корреспондентам также запрещено. Эти меры стали ответом на аналогичные действия американской стороны.

Начиная с 13 марта власти США сократили число китайских журналистов почти на 40% и разрешили заниматься профессиональной деятельностью на территории страны буквально сотне корреспондентов. В МИД Китая раскритиковали подобные действия и назвали их «политическим преследованием».

Эксперты предполагают, что происходящее может быть результатом взаимных претензий Пекина и Вашингтона по поводу распространения в мире нового типа коронавируса.

Ранее советник американского лидера Роберт О'Брайен обвинил власти Китая в том, что они «медленно отреагировали на вспышку коронавируса и были недостаточно прозрачны» при информировании о борьбе с ней.

В ответ представитель МИД КНР Чжао Лицзянь выдвинул предположение, что коронавирус COVID-19 мог быть завезен в китайский город Ухань американскими военными и даже предоставил неоспоримые видеодоказательства этого факта.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/zhurnalistov-vedushchikh-amerikanskikh-smi-vydvoryayut/9829

Tags: Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments