Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Меркель: Никакая угроза не требовала от немцев такой сплоченности

В своем первом заявлении с момента начала вспышки коронавируса в Европе, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что к проблеме пандемии COVID-19 нужно относиться серьезно и эта угроза потребует от немцев такой же сплоченности, как после Второй мировой войны.

"Поэтому позвольте мне сказать, что это серьезно. Отнеситесь к этому серьезно. Со времени объединения Германии нет, со времени Второй мировой войны не было еще такого вызова в нашей стране, когда требовалось бы столько наших совместных солидарных действий", - заявила Меркель в своем телеобращении, "Эта серьезная ситуация, и она прозрачная. Это означает, что многое будет зависеть от того, насколько дисциплинированно каждый будет следовать правилам" – подчеркнула немецкий канцлер и добавила, что сложившаяся ситуация касается каждого человека в отдельности и одновременно всех. По ее мнению, эпидемия коронавируса изменит жизнь Германии и представления об общественной жизни.

"Коронавирус драматичным образом сейчас изменяет жизнь в нашей стране. Наши представления о нормальности, об общественной жизни, социальном сосуществовании - все это подвергается испытаниям, как никогда прежде…Я твердо уверена в том, что мы справимся с этой проблемой, если действительно все граждане примут ее как свою" – заявила Меркель.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/nikakaya-ugroza-ne-trebovala-ot-nemcev-takoi-splochennosti/9837

Tags: Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments