Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

ВОЗ: Началось первое испытание вакцины от коронавируса

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус анонсировал начало испытаний вакцины от коронавируса COVID19 и назвал сроки ее создания «невероятным достижением».

«Первое испытание вакцины началось, всего спустя 60 дней после установления генетической последовательности нового вируса», - было опубликовано на странице ВОЗ в Twitter. Подробности о препарате и его создателях не сообщаются.

Одновременно Гебреисус поблагодарил ученых всего мира, принимавших участие в разработках и призвал все страны «применять комплексные методы с целью замедления распространения COVID19».

Недавно в США начались первые клинические испытания вакцины на людях, стадия проверки препарата на животных была пропущена. Специалисты исследовательского центра Kaiser Permanente в Сиэтле утверждают, что безопасный генетический код, взятый из вируса не сможет заразить человека Covid-19.

В Италии заявили о нескольких положительных результатах при лечении больных коронавирусом препаратом против ревматоидного артрита «Тоцилизумаб», который производится фармацевтической компанией Roche и применяется уже достаточно давно.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/voz-nachalos-pervoe-ispytanie-vakciny-ot-koronavirusa/9841

Tags: #coronavirus, #covid19, ВОЗ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments