Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Заседание оргкомитета «Победа» в Саранске

Заседание оргкомитета «Победа» в Саранске прошло недавно под руководством главы Мордовии Владимира Волкова. В числе его участников был и председатель регионального отделения ДОСААФ Алексей Тюркин.

Открывая заседание, глава республики отметил, что юбилей Победы в Великой Отечественной войне станет центральным событием этого года.

- Наша основная задача – провести весь комплекс мероприятий 75-летия Победы на самом высоком уровне, окружить заботой каждого ветерана, организовать масштабные, яркие торжества, сделать их поистине всенародными. Подчеркну, это не только прямая ответственность органов власти, но и дело чести, священный долг каждого из нас, - сказал Владимир Волков.

На заседании оргкомитета «Победа» рассмотрен ряд вопросов: концепция празднования 75-й годовщины Победы, предоставление мер социальной поддержки инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, реализация всероссийских проектов и акций по патриотическому воспитанию, увековечение памяти погибших защитников Отечества, благоустройство населенных пунктов, весенняя уборка городов и сел.

В своем выступлении глава Мордовии отметил региональное отделение ДОСААФ и Олимпийский совет республики за вклад в подготовку к празднованию 75-летию Победы, в частности, за патриотический проект  «Вахта памяти. Никто не забыт, ничто не забыто», выигранный в конкурсе фонда  президентских грантов.

На его поддержку проекта выделено более 2,2 млн. рублей. Он направлен на благоустройство захоронений ветеранов Великой Отечественной войны. В его рамках планируется создать единую базу данных о захоронениях солдат Победы и привести в порядок 1000 могил ветеранов, покрасить ограды, а на могилах посадить многолетний цветок.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/zasedanie-orgkomiteta-pobeda-v-saranske/9858

Tags: Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments