Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Ковтун: «В России только разговоры, а на Украине приняты радикальные меры»

«Реально ничего не летает, ничего не ходит, метро закрыли», - утверждал украинский политолог Ковтун в эфире авторской программы Владимира Соловьева «Вечер» и приводил какую-то статистику, взятую с сайта МВД.

Обсуждение темы пандемии коронавируса и методов борьбы с ним закончилось общим скандалом и телеведущий был вынужден потребовать, чтобы охрана вывела украинца из студии - на этот раз «навсегда».

Однако в действительности на Украине не все так гладко, как могло показаться Ковтуну. Ни решение Кабмина и городских властей, ни обращение президента Владимира Зеленского не смогли повлиять на людей, пишут украинские СМИ.

После закрытия метрополитена в Киеве, Харькове и Днепропетровске люди десятками стали набиваться в маршрутки, троллейбусы и трамваи. Большинство из них без медицинских масок, которые в аптеках купить невозможно, а изготовить своими руками попросту недосуг.

В огромной толпе на остановке пассажиры вынуждены ждать часами, чтобы сесть в транспорт. В соцсетях уже появились фото и видео «нарушений» - некоторые пассажиры просто вываливались из переполненных маршруток.

Водители автобусов утверждают, что следить за соблюдением ограничений в их обязанности не входит, этим должны заниматься сами пассажиры или полиция. Но представители правоохранительных органов благоразумно «самоустранились», чтобы не связываться с разъяренной толпой желающих уехать.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/kovtun-v-rossii-tolko-razgovory-a-naukraine-prinyaty/9830

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments