Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В украинской Раде появился первый заболевший коронавирусом депутат

В украинском парламенте появился первый заболевший коронавирусом депутат. Впервые информация о болезни Сергея Шахова появилась в СМИ, которые скрывали свои источники. А документ с данными о диагнозе нардепа - справка Минздрава - вскоре появился во внутреннем чате мажоритарщиков его фракции.

Вернувшийся недавно из Франции Шахов контактировал с другими депутатами и с президентом. Изначально он отказывался давать интервью журналистам и даже отрицал свой диагноз. Но вскоре скрывать это стало сложно, врачи поместили его на карантин в домашних условиях и назначили лечение.

Кроме того, медицинские работники начали проводить стандартные процедуры в самой Раде и выяснять, кто именно контактировал с зараженным. В связи с этим, один из народных депутатов предложил изолировать всех и ввести чрезвычайное положение. В настоящий момент это предложение рассматривается, но есть некоторые сложности.

Если Верховную Раду в принудительном порядке отправят на карантин ( а это минимум две недели), депутаты не смогут принимать никакие законы ни в пленарном режиме, ни на внеочередных заседаниях. В том числе они не смогут ввести в стране режим ЧП. С этой целью украинский парламент собирается в срочном порядке проработать законопроект, согласно которому ЧП сможет вводить лично президент без согласия Рады.

Особой панике в парламенте пока нет: депутаты выкладывают в соцсетях фотографии, на которых они пожимают руку заболевшему Шахову или беседуют, стоя лицом к лицу. Но в комментариях их коллеги с сожалением пишут, что в такой ситуации проходить курс лечения было бы лучше в условиях европейской клиники. Впрочем, сейчас выбирать не приходится.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-ukrainskoj-rade-poyavilsya-pervyj-zabolevshij-koronavirusom/9833

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments