Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

За сутки в Ухане не зафиксировано ни одного случая заражения COVID-19

Китайская национальная комиссия по здравоохранению официально объявила, что за минувшие сутки в китайской провинции Хубэй и городе Ухань не было зарегистрировано ни одного нового случая заражения COVID-19.

Это произошло впервые с того момента, как регион, названный очагом распространения коронавирусной инфекции, был полностью изолирован в конце января. По состоянию на 18 марта в провинции из больниц было выписано 795 выздоровевших пациентов и зафиксировано восемь новых смертей.

Один из ведущих вирусологов Китая Ли Ланьцзюань заявил, что Ухань может полностью очиститься от инфекции уже к концу текущего месяца. Это стало возможным благодаря эффективным действиям медиков и неукоснительному соблюдению гражданами всех указаний властей КНР.

За пределами Хубэя летальных исходов от нового заболевания с утра 19 марта не было. В других китайских провинциях и автономных районах материкового Китая подтвердили 34 новых случаев заражения.

О том, что в городе Ухань были закрыты все 16 временных госпиталей, где все это время размещали инфицированных COVID-19, государственное агентство «Синьхуа» сообщило 11 марта. Накануне последние 49 человек покинули госпиталь в 15:30 по местному времени.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/za-sutki-v-uhane-ne-zafiksirovano-ni-odnogo-sluchaya/9846

Tags: Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments