Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Привычный мир рушится: живущие в Италии рассказали о тотальном карантине

С 12 марта по всей Италии началось ужесточение карантинных мер. Премьер-министр Джузеппе Конте в своем обращении к гражданам сообщил о необходимости закрытия в стране всех магазинов, кроме продовольственных и аптек. Под строгим запретом работа парикмахерских салонов, баров и ресторанов. Власти призвали жителей не выходить на улицу без крайней необходимости.

В соцсетях пишут, что прогуливающихся без дела могут остановить полицейские и выяснить, куда они направляются. Выходить можно только за продуктами и медикаментами, при этом не очень удаляться от дома. Все работающие обязательно должны иметь при себе пропуск от руководства, при отсутствии необходимых документов можно заплатить крупный штраф или получить три месяца тюрьмы.

Журналист и общественный деятель из Неаполя Иван Марино рассказал о ситуации в городе, закрытом на карантин и отметил, что в целом введенные властями ограничения соблюдаются неукоснительно: на улицах даже в час пик очень мало прохожих и совсем нет граждан пожилого возраста - для них покупки в супермаркетах делают родственники или волонтеры из городских социальных служб.

На данный момент в Италии больше 12 тысяч заболевших коронавирусом, около 900 человек умерли от этого заболевания. Госпитали с трудом справляются с высоким наплывом больных, а врачи и младший персонал вынуждены работать круглыми сутками без выходных. Граждане страны массово жертвуют деньги госпиталям для закупки всего экстренно необходимого оборудования.

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони пожертвовал региону Ломбардия сумму в 10 миллионов евро, необходимую для окончания строительства в Милане отделения интенсивной терапии на 400 коек. Его примеру последовал Джузеппе Капротти, совладелец сети супермаркетов Esselunga, который объявил о создании фонда для поддержки незащищенных категорий граждан, пострадавших вследствие карантинных мер.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/privychnyj-mir-rushitsya-zhivushie-v-italii-rasskazali/9847

Tags: Италия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments