Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

«Штурм-13» превратился в военно-спортивный праздник

В этот день на базе регионального отделения ДОСААФ Мордовии было многолюдно.

Команды учебных заведений, воинских частей, силовых ведомств, предприятий и общественных организаций собрались здесь, чтобы участвовать в военизированном кроссе «Штурм-13».

Кроссменов приветствовали военный комиссар республики Игорь Тихомиров и председатель регионального отделения Алексей Тюркин. В своем выступлении руководитель оборонной организации отметил, что все мероприятия 2020 года посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а целью этой военно-спортивной эстафеты является подготовка допризывной молодежи к службе в Вооруженных силах. И  нынешние состязания помогают молодым людям закалить характер, волю и командный дух.

Для участников и гостей соревнований работал мобильный пункт отбора на военную службу по контракту, где можно было получить квалифицированную консультацию специалистов и узнать об условиях прохождения военной службы по контракту. Здесь же была представлена выставка вооружения и обмундирования военнослужащих, каждый мог поучаствовать в военно-патриотических викторинах и пообедать настоящей солдатской кашей из полевой кухни и увидеть выступления спортсменов-кинологов с их верными друзьями – собаками. Сотрудники республиканского военного комиссариата развернули мобильный пункт по сбору сведений в рамках проекта Минобороны России «Дорога Памяти», где можно было поделиться информацией о своих родственниках-участниках Великой Отечественной войны.

Победители и призеры военизированного кросса «Штурм-13» отмечены грамотами и медалями, кубками и ценными подарками.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/shturm-13-prevratilsya-v-voenno-sportivnyj-prazdnik/9869

Tags: Праздник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments