Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Международный кампус СПбПУ продолжает работу


Международный кампус СПбПУ продолжает работу, правда, не в том объеме, как раньше, и с тщательным соблюдением мер по обеспечению безопасности здоровья студентов и сотрудников. В частности, студенты программ подготовки к поступлению в университет продолжают посещать занятия. Такое решение было принято по ряду объективных причин.

Во-первых, Международный кампус – это единое пространство, в котором локализованы и общежитие, и учебные классы. Для того, чтобы попасть на занятия, студентам не нужно пользоваться общественным транспортом и переходить из корпуса в корпус. А для посторонних Международный кампус временно закрыт.

Во-вторых, лекции проходят исключительно в группах численностью меньше 15 человек. Ежедневно на входе в учебный корпус студентам и сотрудникам измеряют температуру.

Третья причина – это специфика образовательных программ. На программах подготовки к поступлению в университет студенты осваивают русский язык, чтобы затем продолжить обучение в вузе. «Практически невозможно полноценно учить русский язык дистанционно. Занятия по этому предмету – одни из немногих, которые мы сохранили в очном формате. Все остальные дисциплины по основным образовательным программам переведены на дистанционный режим, – прокомментировал директор ВШ МОП Виктор КРАСНОЩЕКОВ. – Важно отметить, что Политехнический университет – не единственный вуз, который принял такие меры. Аналогичная ситуация сейчас в Российском университете дружбы народов (РУДН), где на дистанционное обучение переведены все направления подготовки, кроме подготовительного».

Преподаватели Политеха работают со студентами дистанционно как с использованием специальных образовательных платформ, так и через другие ресурсы – социальные сети, электронную почту и видеоконференции. По согласованию со студентами, в случае, если вся группа настаивает на переводе на дистанционный режим, Высшая школа международных образовательных программ обеспечит переход на онлайн обучение.

В ближайшее время меры по обеспечению безопасности студентов и сотрудников будут усилены. В четырех местах в Международном кампусе установят специальные дозаторы с дезинфицирующими средствами, кроме того, закуплена партия одноразовых перчаток и медицинских масок.

А чтобы ребята не теряли позитивный настрой, продолжает работу интерклуб PolyUnion: в марте и апреле для иностранных студентов пройдет несколько мероприятий: русский разговорный клуб, благотворительный киновечер, языковой клуб, день культуры стран Средней Азии, репетиции музыкальных групп. Организаторы уточняют, что максимальная численность участников не превысит 30 человек, а для всех остальных предусмотрены онлайн трансляции. За расписанием работы интерклуба следите в его официальных сообществах ВКонтакте, Facebook и Instagram.

Кроме того, на английском и китайском сайтах СПбПУ продублирован раздел с информацией для студентов и сотрудников о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Данные в разделе регулярно обновляются.

Также, в соответствии с Планом мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории СПбПУ, иностранные студенты по всем вопросам международного образования, в том числе выезда на родину, могут обращаться в Управление международного образования.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/Mejdunarodnie-kampus-SPbPU-prodoljaet-rabotu/9865

Tags: Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments