Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Олимпийский огонь прибыл в Японию в специальных контейнерах


Сегодня, 20 марта, Олимпийский огонь в особых контейнерах был доставлен из Греции в Японию спецбортом, который приземлился на базе японских ВВС «Мацусима».

Церемония передачи огня прошла на афинском стадионе Панатинаикос без зрителей, а северо-восточной префектуре Мияги лайнер с трудом сел из-за ураганного ветра, который нарушил движение транспорта в регионе.

В церемонии встречи принимали участие трехкратный олимпийский чемпион по дзюдо Тадахиро Номура и трехкратная олимпийская чемпионка по вольной борьбе Саори Есида.

Тем временем, проведение Олимпиады-2020 все еще остается под вопросом из-за пандемии Covid-19. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил журналистам, что «полноценные игры в намеченные сроки станут символом победы над коронавирусом».

Тему о возможном переносе сроков Олимпиады или ее отмене японский премьер предпочел не поднимать - как сообщало ранее агентство Kyodo, в этом случае экономика страны может потерять около 74,2 миллиардов долларов.

По состоянию на утро 20 марта, в Японии официально зарегистрировано более 1,6 тыс. случаев заражения коронавирусом, из них 39 с летальным исходом.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/olimpijskij-ogon-pribyl-v-yaponiyu-v-specialnyh/9863

Tags: #hopelightsourway, #olympictorchrelay, #tokyo2020, Олимпиада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment