Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Мексиканская полиция с трудом сдерживает мигрантов, стремящихся попасть в США

Мексиканские силы безопасности использовали пластиковые щиты, чтобы оттеснить сотни мигрантов из Центральной Америки, которые пытались пробиться через пограничный мост из Гватемалы в Мексику в субботу, - сообщает The Wall Street Journal.

Ряды сотрудников Национальной гвардии встали на пути мигрантов, стремящихся проникнуть в Мексику, при этом некоторые из них бросали бутылки и были вооружены палками. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор пообещал не допустить въезда в страну нелегалов, пытающихся добраться до США.

Большая группа мигрантов, примерно в 1500 человек, в основном из Гондураса, собралась на гватемальской стороне мексиканской границы в пятницу. Большинство из них прибыло в гватемальский город Текун-Уман в караване, который покинул на прошлой неделе Сан-Педро-Сула, самый неблагополучный и криминально опасный город Гондураса.

Несмотря на то, что несколько мигрантов смогли прорваться через кордон Национальной гвардии, мексиканские силы безопасности в конечном счете смогли закрыть пограничный проход через мост. Несколько мигрантов, просочившихся в Мексику, были позже задержаны сотрудниками мексиканской миграционной службы.

Мексика полна решимости прекратить повторение инцидентов, подобных тем, что случились в 2018 и 2019 годах, когда тысячи мигрантов из Центральной Америки въехали в страну и направились к границе с США. Тогда миграционный кризис вызвал гнев президента Трампа. В то же время многие мигранты, первоначально заблокированные на мосту, все-таки сумели попасть в Мексику из Гватемалы, пересекая вброд неглубокую реку Сушиате, которая является естественной границей между двумя странами.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/meksikanskaya-policia-sdergivaet-migrantov/8730


Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments