Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Инфекционное отделение больницы в Киеве охраняет Нацгвардия

В Киеве инфекционное отделение Александровской больницы, куда доставляют граждан с симптомами коронавирусной инфекции, взяли под охрану служащие Национальной гвардии Украины.

На этот раз дело не в безопасности пациентов и медперсонала, рассказала киевский врач-инфекционист Ольга Голубовская. В прошедшие выходные здоровые люди стали буквально ломиться в клинику, чтобы протестироваться на коронавирус.

Поскольку украинская система здравоохранения еще не готова к таким масштабным исследованиям, медики были вынуждены прибегнуть к радикальным мерам. В присутствии нацгвардейцев люди организованно стоят в очереди и не выламывают двери.

«У нас будет расширение доступа к тестированию», - пообещала Голубовская и сообщила, что в настоящий момент Минздрав готовит протоколы лечения COVID-19.

Тем временем, на Украине продолжается карантин. Полностью остановлена работа метро и частично прекратил работу общественный транспорт. По состоянию на вечер 19 марта в стране было официально зафиксировано 26 случаев заражения новым коронавирусом.

Советник Авакова предложил ввести режим ЧС, который в его понимании подразумевает введение комендантского часа, запрет выходить на улицу и пользоваться транспортом, выдачу продуктов по карточкам и увольнение директоров госпредприятий оперативным штабом.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/infekcionnoe-otdelenie-bolnicy-v-kieve-ohranyaet/9864

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments