Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

МИД РФ призывает Киев отказаться от провокации на границе с Крымом

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила о том, что украинские экстремистские организации из состава так называемого «меджлиса» готовят 3 мая провокации на границе с Крымом и призвала киевские власти не допустить этого.

«Нагнетая обстановку вокруг Крымского полуострова, Европейский союз продолжает антигуманную практику визовой дискриминации крымчан, которая противоречит не только ключевым международным стандартам в сфере прав человека, но и ряду основополагающих документов самого ЕС», - отметила она на брифинге.

О создании «штаба» по подготовке силового прорыва на территорию полуострова предводитель «Меджлиса крымско-татарского народа» (запрещенная в России экстремистская организация) Рефат Чубаров объявил еще в январе. Изначально была названа дата 2 мая, позже планы у организаторов изменились.

В интервью одному из украинских изданий Чубаров отметил, что так называемый «марш достоинства» не требует согласия украинских властей и таким образом они собираются привлечь внимание мировой общественности к «теме Крыма, о которой все стали забывать».

Организаторы собираются пригласить к участию в акции иностранных дипломатов и представителей международных организаций, но Чубаров не исключил, что «возможен силовой вариант прорыва» на полуостров. Глава Крыма Сергей Аксенов, в свою очередь, пообещал «жестко пресечь любые попытки прорваться на российскую территорию».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/mid-rf-prizyvaet-kiev-otkazatsya-ot-provokacii/9855

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment