Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Поляки предложили «под шумок» присоединить Калининградскую область

Польская Gazeta Wyborcza опубликовала статью с подробным и проникновенным описанием «сложной ситуации», в которой оказались жители Калининградской области после решения Москвы закрыть границы.

Российские граждане, привыкшие «делать покупки в польских супермаркетах», теперь вынуждены себя ограничивать, потому что запаса продуктов в российских магазинах хватит максимум на месяц, утверждает автор статьи.

Читатели польского издания неимоверно оживились по этому поводу и предположили в комментариях, что пандемия коронавируса может стать хорошим поводом, чтобы присоединить российский регион к Польше.

Поляки пишут, что можно было бы устроить референдум, чтобы узнать мнение жителей Калининградской области и даже предлагают с этой целью отправить туда «польских зеленых человечков».

Более здравомыслящие отвечают на это, что ответные действия России последуют незамедлительно и будут очень жесткими - ведь эта область является «ключевым регионом и его будут удерживать любой ценой».

Общественность в Польше не слишком доверяет своим политикам, поэтому инициативу по спасению от коронавируса взяли на себя обычные граждане. Люди стараются по возможности оставаться дома, а при необходимости действуют группы волонтеров.

По состоянию на 20 марта ситуация с коронавирусом COVID-19 в Польше обстоит так: 355 официально признаны больными, 5 человек умерли, один инфицированный покончил с собой, 13 полностью победили болезнь.

В Калининградской области COVID-2019 диагностирован у 3 жительниц. Одна из них уже выздоровела и сегодня покинула больницу. В регионе введен режим повышенной готовности с целью предотвращения дальнейшего распространения инфекции.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/polyaki-predlozhili-pod%20shumok-prisoedinit-kaliningradskuyu/9868

Tags: Польша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments