Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Генпрокуратура начала принимать меры к СМИ, публикующим фейки о COVID-19

На сайте Генеральной прокуратуры РФ появилось заявление, в котором говорится о том, что ведомство начало принимать меры по ограничению доступа к недостоверной информации о распространении коронавируса. В прокуратуре сообщили, что они уже отправили в Роскомнадзор восемь требований об ограничении доступа к подобным недостоверным сообщениям.

В качестве примера тиражирования фейковых новостей, было приведено высказывание на сайте «Эхо Москвы» политолога В. Соловья о масштабах эпидемии в нашей стране.

«К примеру, 16 марта 2020 года на сайте СМИ «Эхо Москвы» было опубликовано интервью с политологом В. Соловьем. Со ссылкой на анонимные источники он сообщил, что в Российской Федерации имеется порядка 1600 подтвержденных случаев смерти людей от коронавируса с середины января 2020 года, а количество инфицированных оценивается в 130-180 тысяч.

Распространяемые под видом достоверных сообщений ложные сведения, связанные с коронавирусной инфекцией, способствуют эскалации панических настроений среди населения, а также нарушениям, посягающим на общественный порядок и общественную безопасность», - сказано в заявлении.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/prokuratura-nachala-prinimat-meri/9878

Tags: Генпрокуратура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments