Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

У 35 солдат американского контингента в Европе подтверждено заражение COVID-19

Среди солдат американского контингента, которые принимают участие в «самых масштабных учениях за последние 25 лет» Defender Europe 20, обнаружено 35 больных коронавирусом. Это подтвердил командующий силами США в Европе Тод Уолтерс, заявление которого было опубликовано пресс-службой Пентагона.

Тем не менее, на «готовность американской армии защищать Европу» это не повлияло, отметил Уолтерс. «Мы умеем приспосабливаться не за недели, не за месяцы, а за дни и часы и готовы к самым худшим сценариям в отношении распространения коронавируса», - заявил генерал во время пресс-конференции.

В итоге Уолтерс признал, что учения будут «несколько замедлены» и выполнить «все задания в полной мере» не представляется возможным, но командование полно решимости и готово справится со своей миссией в Европе «для демонстрации способности американских вооруженных сил развернуть большие боевые силы в поддержку поставленных там целей США и НАТО».

Всего на территории Европы в настоящий момент находятся 72 тысячи военных. В самих Штатах ситуация ничем не лучше: по данным Минобороны США, по состоянию на вечер 19 марта в армии было зафиксировано 45 случаев заболевания COVID-19, в том числе 21 солдат, шесть гражданских лиц, восемь членов семей военных и 10 контрактников.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/u-soldat-amerikanskogo-kontingenta-v-evrope-podtverzhdeno/9887

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments