Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Андрей Медведев: Символы войны с COVID-19

Как там говорил герой фильма "Плутовство"? Про символы войны.

"Мы помним только слоганы, но не помним войн. Обнаженная девушка, обожжённая напалмом; буква «V», «Victory» — символ победы; пять морских пехотинцев поднимают флаг на горе Сурибахи… Пройдёт 50 лет и вы будете помнить этот снимок, хотя забудете о войне".

Нынешняя война с коронавирусом - а это безусловно война, судя по масштабам мероприятий, и даже привлечению военных - тоже оставит символы и образы.

Китай безусловно будут представлять победившие вирус медики Уханя. Госпиталь, построенный за считанные дни, обработка пустых улиц против вируса людьми с костюмах биозащиты, ну и общекитайская солидарность и дисциплина.

Россия - нагло так предположу - подарила миру самый яркий образ этой войны. Лицо врага. Фото вируса из русской лаборатории. Что же еще тут может быть значимее, в этой войне? Не говоря про кадры, как мы вывозили наших из Китая, как проводили первый тюменский карантин, как шикарно выглядит больница в Коммунарке.

Ну а вот США и ЕС теперь будут ассоциироваться с фото и видео граждан, что с выпученными глазами сметают с полок туалетную бумагу.

И вот потом они будут угрожать нам и Китаю, серьезно рассуждать о мире и войне, политике и экономике, чего-то там нас журить и хвалить, сами себе они будут нравиться, а мы будем помнить эти рулоны и драки за них в американских магазинах.

Образ как бы самых влиятельных (ну да) стран мира, будет как древнегреческие Лакоон с Антифантом и Фимбреем, змеями, обмотан этой туалетной бумагой.

Андрей Медведев

Источник: http://karaulovlife.ru/news/cimvoli-voini-s-covid/9890

Tags: Война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments