Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Главному инфекционисту Ставрополья грозит уголовное преследование из-за COVID-19

Ирине Санниковой – главному инфекционисту Минздрава Ставропольского края может грозить уголовное преследование. Причина – сокрытие информации, создающее опасность для жизни и здоровья людей, и за халатность, повлекшую причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан, - пишет издание «КоммерсантЪ».

Дело в том, что Санникова находилась в Испании в период с 6 по 11 марта, однако после возвращения домой, она, во-первых, скрыла эту информацию, а во-вторых не ушла на карантин. Более того, врач(!) вышла на работу. Через несколько дней Санникова была госпитализирована с подозрением на короновирусную инфекцию в краевую клиническую инфекционную больницу, экспресс-тест подтвердил у нее наличие COVID-19.

За то время, пока Санникова вела трудовую деятельность, она успела и прочитать лекции в Ставропольском медицинском универститете, и поучаствовать в конференции с делегацией Волгоградского медуниверситета, и даже приняла участие в селекторном совещании краевого Минздрава. Если диагноз получит подтверждение, встанет вопрос - скольких людей могла заразить главный инфекционист Ставрополья. В настоящий момент в крае выявлены 11 человек с подозрением на коронавирус. Сама Санникова находится в больнице в состоянии средней степени тяжести, отрабатывается круг лиц, с которыми она могла контактировать.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/glavnomu-infekcionistu-stavrapolia-grozit-ugolovnoe-presledovanie/9891

Tags: Инфекция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments