Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Россия окажет помощь Италии

РФ поставит средства защиты, мобильные комплексы для дезинфекции, мед. оборудование для борьбы с COVID-19. Кроме того, Россия планирует направить в Италию  бригады специалистов. Помощь пойдет по линии Минобороны РФ, а доставлять ее будут самолеты ВКС.

Об этом, в ходе телефонного разговора, была достигнута договоренность между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Италии Джузеппе Конте, - сообщает пресс-служба Кремля.

«Президент России подтвердил готовность оперативно оказать необходимую помощь и изложил её конкретные параметры. В частности, планируются поставки средств защиты, мобильных комплексов на базе «КАМАЗа» для аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, медицинского и иного оборудования, а также направление бригад российских специалистов для практического содействия в наиболее пострадавших районах страны. Эти поставки будут осуществляться по линии Министерства обороны с задействованием самолётов Воздушно-космических сил Российской Федерации.

Джузеппе Конте выразил искреннюю благодарность за те шаги, которые предпринимает Россия, чтобы поддержать Италию в столь сложное для нее время», - сказано в заявлении.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/rossia-pomoget-italii/9897

Tags: Италия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments