Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Правительство Британии хочет привлечь медиков-пенсионеров к борьбе с COVID-2019

Правительство Великобритании обратилось с медицинским работникам, ранее ушедшим на пенсию, с просьбой «вернуться в систему Национальной службы здравоохранения» и помочь государству в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, сообщает BBC News.

Более чем 65 тысяч писем было отправлено в Англии и Уэльсе бывшим докторам и медсестрам. Чиновники рассказали изданию, что накопленный за годы работы опыт медработников необходим «для повышения качества услуг в клиниках», которые сейчас в спешном порядке получают необходимое оборудование.

Министр здравоохранения Британии Мэттью Хэнкок выразил надежду на то, что «на просьбу правительства откликнутся тысячи» и сообщил, что к лечению зараженных коронавирусом также будут привлечены студенты старших курсов медицинских вузов и обученные волонтеры-добровольцы.

По состоянию на 21 марта число случаев заражения COVID-2019 в Британии превысило пять тысяч, 167 человек скончались от этого заболевания. В Лондоне, в районе Вестминстра «на случай ухудшения ситуации» установлен мобильный морг-шатер, рассчитанный на 102 места.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/pravitelstvo-britanii-hochet-privlech-medikov-pensionerov/9899

Tags: Британия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments