Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Вакцина от COVID-19 не появится в ближайший год - ВОЗ

В ближайший год не следует ожидать появления вакцины от коронавируса. Об этом, в ходе воскресного интервью британской программе BBC «Шоу Эндрю Марра», заявил Майкл Райан – директор программы ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) по чрезвычайным ситуациям.

"Для разработки и испытания вакцин требуется много времени. Необходимо подтвердить, что они эффективны и безвредны, а затем и произвести их в таком количестве, чтобы хватило на всех… Необходимо соблюдать осторожность, поскольку потенциально вакцину от нового коронавируса получат миллиарды людей, и она должна быть абсолютно безопасной и никому не навредить. Следует быть реалистами и признать, что нам понадобится по меньшей мере год, но это отнюдь не значит, что до этого времени ничего нельзя будет сделать", - заявил Райан.

На сегодняшний день сразу несколько стран ведут разработку вакцины от COVID-19, среди них США, Китай и Россия, о том, что на следующей неделе начнутся испытания вакцины в США, заявили ученые в Сиэтле. Испытания начались и в Китае, об этом сообщало китайское издание "21 Шицзи Цзинцзи Баодао", однако официального подтверждения эта информация не получила. О начале испытания вакцины объявили и в Вирусологическом центре «Вектор» под Новосибирском.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/vakcina-ot-covid-ne-poyavitsa-v-bligaishii-god/9903

Tags: Инфекция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments