Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Глава МИД Италии лично встречает российских военных вирусологов

Сегодня вечером министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо направился на военный аэродром, расположенный неподалеку от Рима, чтобы встретить российские ИЛ-76 ВКС РФ со специалистами-вирусологами и медицинским оборудованием на борту.

«Во второй половине дня буду в Пратика-ди-Маре. Вместе с министерством обороны и службой гражданской обороны... я буду следить за прибытием девяти самолётов из России», - написал глава МИД в своем Twitter.

В субботу, 21 марта президент России Владимир Путин и премьер-министр Италии Джузеппе Конте обсудили по телефону ситуацию вокруг пандемии коронавируса. «В ответ на просьбу итальянской стороны президент России подтвердил готовность оперативно оказать необходимую помощь и изложил ее конкретные параметры», - сообщила пресс-служба Кремля.

В частности, речь шла об обеспечении средствами защиты, мобильными установками обеззараживания и тест-системами для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Врачи-эпидемиологи, которые отправились в Италию, уже имеют большой опыт работы по ликвидации вспышек африканской чумы, сибирской язвы и лихорадки Эбола.

По состоянию не 22 марта Италия находится первой в списке по числу зараженных коронавирусом - более 53,5 тысяч человек, из них умерли уже более 4,8 тысяч. Победить болезнь с помощью врачей смогли 6000 итальянских граждан.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/glava-mid-italii-lichno-vstrechaet-rossijskih-voennyh/9908

Tags: Италия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments