Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Осужденный на 23 года продюсер Харви Вайнштейн заразился коронавирусом

Совсем недавно он был одним из самых могущественных людей в Голливуде. Громкий скандал за несколько лет судов и разбирательств превратил влиятельного кинопродюсера в изгоя. Но на этом злоключения 68-летнего Харви Вайнштейна не закончились: в тюрьме он заразился коронавирусом, проведенные тесты дали положительный результат.

В начале марта суд не внял просьбам адвокатов и приговорил бывшего продюсера к 23 годам лишения свободы «за преступления сексуального характера» и его перевели в тюрьму строгого режима Венде, сообщает DailyMail со ссылкой на информированные источники. До этого момента Вайнштейн содержался в тюрьме Райкерс, которая «славится» жесткими условиями и большим количеством заключенных.

На этой неделе Covid-19 обнаружили у 38 заключенных пенитенциарного учреждения «Райкерс Айленд». Издание отмечает, что тесты еще одного заключенного, который содержится в Венде, также дали положительный результат. Сейчас медики выясняют контакты Вайнштейна за последнее время. Пока известно, что кроме адвоката он общался в основном с сотрудниками тюрьмы.

История «продюсера-насильника» началась в октябре 2017 года, когда более 80 женщин обвинили Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах. Подобного рода притеснения на рабочем месте являются ужасным примером превышения служебных полномочий, возмутилась общественность. Дело Вайнштейна дало толчок публичной кампании под хэштегом #MeToo: известные личности стали выдвигать обвинения своим мужчинам-обидчикам «из прошлой жизни».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/osuzhdennyj-na-goda-prodyuser-harvi-vajnshtejn-zarazilsya/9909

Tags: #metoo, Голливуд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments