Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

ВСУ будут привлечены для патрулирования украинских городов на период карантина

С целью поддержания общественного порядка украинские вооруженные силы будут патрулировать улицы крупных городов совместно с сотрудниками полиции и Нацгвардии в период ограничительно-карантинных мероприятий, сообщает пресс-служба украинской Минобороны.

Такое решение было принято в связи с обострением ситуации из-за пандемии коронавируса. Представители военного ведомства отмечают, что все задействованные в охране промышленных и городских объектов будут обеспечены необходимыми средствами защиты, антисептическими и дезинфицирующими веществами.

«Если не будет хватать личного состава, я знаю где их валом. Забирайте с Донбасса, их здесь как гуталину...» - иронизирует в своем Telegram-канале спикер народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Ранее НМ ЛНР стало известно о фактах заражения Covid-19 нескольких украинских военнослужащих и попытках СБУ скрыть подлинную информацию об этих событиях, отметил Марочко.

По состоянию на 22 марта на Украине зафиксировано 73 случая заражения коронавирусной инфекцией, три случая оказались летальными, один человек выздоровел. Карантин действует на всей территории страны, режим ЧС введен в девяти областях. Киевские власти не исключают введения чрезвычайной ситуации на всей территории Украины.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/vsu-budut-privlecheny-dlya-patrulirovaniya-ukrainskih-gorodov/9910

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments