Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Польше создано устройство, позволяющее подключить к аппарату ИВЛ двух больных

Польские ученые в короткие сроки разработали устройство «Ventil», позволяющее компенсировать недостаток аппаратов ИВЛ и проводить принудительную независимую вентиляцию легких одновременно двум пациентам, используя один респиратор. Проект был профинансирован профильным министерством на сумму в 5 миллионов злотых.

Авторство новой разработки, созданной в рамках борьбы против коронавируса, принадлежит ученым Института биокибернетики и биомедицинской инженерии Польской академии наук, сообщил вице-премьер и министр науки и высшего образования Польши Ярослав Адам Говин в своем микроблоге Twitter.

Создатели прибора рассказали, что его параметры позволяют независимо корректировать процесс механической вентиляции легких одновременно у двух больных. В Институте техники и медицинской аппаратуры в Забже подтвердили, что 100 первых образцов уже находятся в процессе сборки и будут поставлены в течение трех недель.

Изобретение станет настоящим спасением для тысяч зараженных коронавирусом во всех странах мира. Лечение нового заболевания, вызванного коронавирусом, в большинстве случаев вызывает тяжелую форму пневмонии и требует применения аппаратов ИВЛ, которых из-за большого количества пациентов просто не хватает.

Недавно в Минздраве РФ прокомментировали массовую закупку состоятельными гражданами аппаратов ИВЛ, о чем сообщали многие СМИ. В медицинском ведомстве объяснили, что лечение тяжелых форм коронавирусной инфекции проводится в условиях реанимации, а необходимость искусственной вентиляции легких могут установить только специалисты.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-polshe-sozdano-ustrojstvo-pozvolyayushee-podklyuchit/9915

Tags: Польша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments