Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Во время эпидемии Зеленский совершает на Украине очередной госпереворот

Изменения политического курса Украины внешне не очень заметны, особенно на фоне событий в связи с пандемией коронавируса. Но целый ряд кадровых назначений и политических решений, сделанных за последние недели, свидетельствуют о подлинной победе «антимайдана», утверждает украинский политтехнолог Василий Стоякин.

Окончательные выводы делать еще рано, результаты перемен не закреплены юридически, а ключевые игроки не распределили между собой сферы влияния, отмечает аналитик. Но точкой отсчета можно считать отставку правительства Гончарука и назначение премьером топ-менеджера ахметовской компании ДТЭК Дениса Шмыгаля.

Таким образом «из игры» была выведена большая часть людей Сороса и получателей грандов от американских демократов (с республиканцами у Зеленского отношения были испорчены еще до этих событий). Киевские власти получили серьезные проблемы в собственной Верховной раде и внешнеполитический кризис на «западном» направлении.

Решение этих вопросов Зеленскому придется или отложить на неопределенный срок или совмещать с урегулированием других, не менее важных: паника из-за эпидемии, обвал курса гривны, потеря доходов гастарбайтеров в Европе, резкое ухудшение экономической ситуации и затянувшееся молчание МВФ, без сотрудничества с которым Украине грозит реальный дефолт.

16 марта Зеленский провел несколько встреч с крупными украинскими олигархами и попросил помочь стране финансово. Они согласились, благодаря чему поддержка Запада для украинской власти перестала быть настолько важной и зависимость резко снизилась. На волне успеха был избран новый Генпрокурор и назначен «свой» министр экономики.

Олигархи от проведенной сделки получили... карантинные меры, благодаря которым им удастся сберечь часть своих состояний, а конкурентный малый бизнес и социальная сфера будут разрушены окончательно. В подтверждение того, что режим чрезвычайной ситуации по регионам имеет в первую очередь политическое и экономическое значение, Стоякин напоминает: прибывших из стран ЕС на карантин практически не отправляют.

Госереворот нельзя считать завершённым, по мнению политтехнолога, потому что не решен вопрос с неконтролируемыми властью украинскими националистами и пока неизвестна роль в происходящем главы МВД Авакова, который в последнее время буквально «перетягивает» управление страной на себя. Кроме того, на повестке дня остаются «мелочи» вроде рынка земли, переговоров с МВФ и предполагаемых изменение конституционной системы власти.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/vo-vremya-epidemii-zelenskij-sovershaet-na-ukraine-ocherednoj/9913

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments