Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Испанские врачи используют для защиты от COVID-19 любые подручные средства

По данным Министерства здравоохранения Испании, число зараженных коронавирусом COVID-19 увеличилось за последние дни до 25 400 человек, умерли от этого заболевания 1381 пациентов. В связи с этим испанские больницы испытывают острую нехватку специализированных защитных средств для медицинских работников.

Система здравоохранения ряда европейских стран всего за пару недель оказалась на грани коллапса. В Испании врачи и медсестры вынуждены импровизировать и склеивать одноразовые пластиковые пакеты для мусора, чтобы соорудить некое подобие защитного костюма и хоть как-то минимизировать риск собственного инфицирования.

В больницах Барселоны отсутствие респираторов с высокой степенью защиты приводит к тому, что медики складывают вместе несколько бесполезных при эпидемии хирургических масок и носят их всю смену, практически не снимая. Поверх перчаток они одевают все те же «спасительные» мусорные пакеты, которые пока продаются без ограничений.

«Пандемия стала для нас полной неожиданностью», - рассказал агентству Bloomberg доктор Пелайо Педреро, глава отдела профилактики трудовых рисков в профсоюзе врачей AMYTS в Мадриде. «Никто не был готов к этому. Руководство больниц не закупало расходные материалы, не готовило оборудование для приема и лечения всех этих пациентов. И такое происходило не только в Испании, но и по всей Европе».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/ispanskie-vrachi-ispolzuyut-dlya-zashity-ot-covid/9912

Tags: Медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments