Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Киеве националисты напали на антифашистский митинг

Сегодня в Киеве на Михайловской площади проходит антифашистская акция. Это традиционное мероприятие в память об убитом праворадикалами российском адвокате и правозащитнике Станиславе Маркелове и журналистки Анастасии Бабуровой (гражданки Украины).

Акция немногочисленна, участие в ней принимают около 50 человек. В руках они держат плакаты «Расформируйте полк АЗОВ», «Хватит кормить ультраправых», «Надо расследовать нападения праворадикалов», пишет издание «Страна.ua».

Спикер акции в скандирует в мегафон: «Прочь фашизм! Прочь капитализм» и «Права человека - будущее Украины». Охрану порядка обеспечивают несколько десятков полицейских и нацгвардейцев. Силовики окружили участников акции со всех сторон.

Националисты в возрасте от 16 до 20 лет стоят за кольцом оцепления, многие из них - в балаклавах. Во время акции произошла небольшая потасовка - в сторону митинга полетели яйца. Звучат оскорбления и речевки: «Комуняку на гіляку!», «Маркс, гори в аду!» и прямые призывы к убийству «левых».

Накануне в телеграмм-канале националистов были опубликованы сообщения с призывом ликвидировать участников антифашистской акции. Утром на площади Независимости появились листовки и флаг с надписью «Убить антифашиста».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v%20kieve%20natsionalisty%20napali%20na%20antifashistskiy%20miting/8735

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments