Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Япония: траурная церемония с олимпийским огнем без факелов, бегунов и зрителей

Японские власти были вынуждены сдаться под давлением международной спортивной общественности и реальной угрозы, которая исходит коронавируса, стремительно распространяющейся во всем мире.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на слушаниях в парламенте, в первый раз за все время подготовки к Олимпийским играм, допустил возможность их переноса или отмены, несмотря на финансовые риски.

Формат эстафеты олимпийского огня уже претерпел значительные изменения. Церемония в Греции состоялась без зрителей, а сейчас оргкомитет в Токио планирует провести торжественное мероприятие без факелов и бегунов, передает газета «Асахи симбун».

Перемещение огня от региона к региону будет осуществляться в специальных фонарях-подсвечниках, установленных на автомобиле. Как справедливо отметили журналисты, «траурная процессия» символизирует судьбу Олимпиады, которая в этом году, скорее всего, уже не состоится.

О своем решении не направлять своих спортсменов на Игры в Токио, которые должны были открыться в июле, уже заявили представители национальных олимпийских комитетов нескольких государств, включая США, Австралию и Канаду.

По словам Синдзо Абэ, вопрос переноса Олимпиады он должен предварительно обсудить с руководителем Международного олимпийского комитета Томасом Бахом. Предполагают, что судьба спортивных состязаний в Японии решится в течение ближайшего месяца.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/yaponiya-traurnaya-ceremoniya-s-olimpijskim-ognem-bez-fakelov/9921

Tags: Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments