Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В США, как и в Италии, так же пропустили начало вспышки коронавирусной инфекции

В США, как и в Италии, так же пропустили начало вспышки коронавирусной инфекции.

Причем по чисто бюрократическим причинам. FDA- Food and Drug Administration- основной федеральный орган США, контролирующий все медицину там и CDC- Centers for Disease Control- не разрешали лабораториям использовать их тесты, без предварительного одобрения назваными контрольными органами. Что занимает долгие месяцы в обычное время (а то и годы!). CDC к тому же сузило применение тестов только для больных с явными симптомами.
В результате первые случаи в Калифорнии прошли мимо врачей и быстро распространились среди населения. Власти спохватились только тогда, когда счёт заражённым пошёл на сотни. Только 3 марта Вице-президент США Пенс отменил все юридические ограничения и обьявил, что «по направлению врача, любой американец имеет право быть протестированным!».
Пару дней ранее FDA отменило своё решение о обязательной предварительной выдачи разрешения от них лабораториям. Типа: «ладно, делайте, но заявку все-равно подайте, рассмотрим задним числом. Но смотрите там у меня!!!». Про Италию пост был часом ранее. Чем больше я слежу за ситуацией в Мире, тем больше горжусь нашими!

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments