Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Испания становится новым эпицентром коронавируса в Европе

В Европе официально зарегистрирован новый очаг коронавирусной инфекции. Число больных в Испании стремительно растет, больницы переполнены и люди в тяжелом состоянии вынуждены в ожидании приема врача лежать и сидеть прямо на полу в коридорах, сообщил представитель профсоюза медиков Хавьер Гарсия изданию El Mundo.

Тестов не хватает, потому что обыватели запаниковали и обращаются в клиники по любому незначительному поводу: с ОРВИ, гриппом, бронхитом и даже при незначительном повышении температуры. В Мадриде, где было зафиксировано больше всего случаев заражения, на территории самого большого выставочного центра развернули полевой госпиталь, а гостиницы и спорткомплексы спешно переоборудуют в медицинские центры.

Из-за того, что похоронные конторы не справляются с колоссальной нагрузкой, тела умерших от коронавируса COVID-19 собираются размещать в здании Ледового дворца на катке, площадью 1800 квадратных метров, пишет испанская ежедневная газета La Voz de Galicia. Ни медикам, ни сотрудникам ритуальных служб не хватает защитных костюмов, поэтому они вынуждены использовать одноразовые пакеты для мусора.

Ранее испанские власти объявили чрезвычайное положение до конца марта, но теперь его вынужденно продлили еще на две недели. Сейчас в стране уже более 33 тысяч зараженных, 2182 человека умерли. Люди стали бояться делать онлайн-покупки, потому что не знают «здоровы ли те, кто их паковал и доставлял», отмечает издание. Коробки с заказами по несколько суток стоят под дверью, чтобы «вирус выветрился».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/ispaniya-stanovitsya-novym-epicentrom-koronavirusa/9928

Tags: Испания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments